Nosso Grupo de Pesquisa atua
nas áreas de Microbiologia (Fermentações e Segurança Alimentar) e Tecnologia
Cervejeira, principalmente Bebidas do tipo Artesanal.
Encontra-se focado nos
processos de produção da cerveja artesanal (homebrew e industrial),
seus equipamentos, ingredientes essenciais, aprimoramento dos métodos básicos,
a fermentação, técnicas laboratoriais clássicas e modernas voltadas à higiene,
segurança e qualidade do produto final. Nossas práticas estão
amparadas no controle e manejo sanitário correto de todos os insumos visando
minimizar os riscos quanto ao consumo e propiciar os melhores resultados em
cervejas tipo Lagers, Ales, de Trigo e Estilos Mistos.
Além disso, desenvolvemos alternativas tecnológicas no campo de Análises Microbiológicas e Moleculares
diversas, seja na água, nos ingredientes e na cerveja (produto final).
O Grupo desempenha ações de
consultoria, elaboração e desenvolvimento de projetos, execução, conceitos,
treinamento, cursos, pesquisas, etc. Somos um Laboratório de Microbiologia e Tecnologia Cervejeira que tem como objetivo, auxiliar os produtores de cervejas artesanais garantindo maior padronização e controle no processo de fabricação da bebida. Oferecemos suporte técnico e científico por meio de produtos e serviços que agregam valor ao produto, trabalhando para reduzir custos, otimizar processos, e, garantir a qualidade da bebida que chega ao consumidor.
Possuímos ampla experiência e
profissionais capacitados (Mestres e Doutores) no desenvolvimento de projetos
tecnológicos, microbiológicos, serviços sanitários, biotecnológicos e de
saneamento em geral, os quais atuam de forma multidisciplinar nos mais diversos
setores da cadeia de produção de cervejas.