Serviços Laboratoriais

Nossos serviços para o setor cervejeiro, principalmente voltado às cervejarias artesanais (Homebrew e Indústria) são:

- Controle de Qualidade de Insumos (físico-químico e microbiológico) dos ingredientes (Malte, Adjuntos, Açúcares, Lúpulos, Ervas, Flores, Frutas e Especiarias)

- Análise Microbiológica da Água Cervejeira (Pesquisa de Coliformes Totais e Escherichia coli na água cervejeira)

-  Análise Microbiológica do Inóculo Cervejeiro (Pesquisa de bactérias aeróbias, anaeróbias e leveduras contaminantes no inóculo cervejeiro - seco, líquido ou pastoso -; Análises da viabilidade)

- Análise Microbiológica da Cerveja ou "Chopp" (Pesquisa de bactérias aeróbias, anaeróbias e leveduras contaminantes na cerveja final; Identificação do gênero dos micro-organismos presentes)

- Monitoramento Microbiológico do Processo de Produção da Cerveja (Monitoramento completo do processo de produção da cerveja artesanal e da cervejaria)

- Confecção de Meios de Cultura para Análises


- Determinação da Concentração e Viabilidade Celular de Leveduras Reutilizadas ou Não


OBS: Nossa equipe conduzirá todas as etapas envolvidas - coleta, transporte e processamento do material - fazendo as coletas in loco, em equipamentos (pontos críticos da produção como entradas e saídas de tanque de fermentação, envasadoras) e em amostras de água, mosto resfriado, cerveja e levedura buscando identificar contaminantes.  Esse serviço tem também como objetivo avaliar o processo de higienização da fábrica e para a realização do mesmo é necessário uma visita prévia ao local.


EM BREVE

- Identificação Molecular dos Microrganismos Isolados (Identificação de espécies de bactérias e/ou leveduras por meio de reações de PCR e sequenciamento de DNA)

- Banco Particular de Leveduras: Armazenamento de Leveduras Cervejeiras por até 12 meses

- Fornecimento de Leveduras para a Produção de Cerveja

- Seleção de Leveduras

- Análise Microbiológica da Cerveja Pasteurizada