Cursos e Treinamentos


Datas: ___/___/2021 (4ª Turma); ___/___/2021 (5ª Turma) e ___/___/2021 (6ª Turma)

Local: Laboratório de Microbiologia e Tecnologia Cervejeira – DMO, CCBS, UFS.

Carga Horária: 08 horas (08:00 às 18:00 horas – com 02 horas de almoço)

Evento: Curso Básico de Produção de Cerveja Artesanal (Teórico e Prático)


Valor: R$ 100,00 (docentes, técnicos e discentes da UFS); R$ 200,00 (demais inscrições sem vínculo com a UFS)

Disponibilidade: 20 vagas

E-mail: flaviobarbosaufs@gmail.com

Telefone: (79) 3194-6620

Whatsapp: (79) 92000-1082

Apresentação: A melhor cerveja que você pode experimentar é aquela que você mesmo produz. Mas, para isso, você precisa fazer esse curso para desmistificar o universo das cervejas e conhecer técnicas e ferramentas para que os apaixonados pelo tema possam produzir a sua própria bebida, dentro dos padrões técnicos e de qualidade. Apesar de o conceito geral ser de que a cerveja só pode ser feita por grandes empresas com maquinário avançado e ingredientes inacessíveis, você verá que é fácil fazer sua própria cerveja caseira. Com este curso básico e rápido você aprenderá como fazer esta bebida tão apreciada e logo estará bebendo uma cerveja feita do jeito que você gosta, com todas as características que lhe agradam e o melhor de tudo, feita por você!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

- Introdução ao Mundo da Cerveja (História, Escolas Cervejeiras e Estilos)
- Matérias-Primas, Insumos e Adjuntos
- Equipamentos (Convencionais e Automatizados)
- Higiene e Sanitização
- Brassagem
- Fermentação e Maturação
- Primming, Carbonatação e Envase
- Iniciação à Legislação Cervejeira
- Softwares Cervejeiros
- Elaboração de Receitas


LANÇAMENTO E DIVULGAÇÃO DA
CERVEJA ARTESANAL UFS-ACADÊMICA

OBS: Ao final do curso haverá degustação da Cerveja UFS - Acadêmica  (Pale Ale, IPA e Pilsen) - receitas exclusivas, em comemoração aos 50 anos da Universidade Federal de Sergipe. Venda Proibida!