Linhas de Pesquisa / Projetos

Linhas de Pesquisa

- Estudo, desenvolvimento e aprimoramento do método industrial de produção

- Estudo, desenvolvimento e aprimoramento dos adjuntos cervejeiros

- Estudo e melhoramento dos ingredientes cervejeiros

- Qualidade microbiológica da cerveja artesanal e industrial

- Qualidade da água de cervejaria

- Controle de Qualidade - Parâmetros Físico-Químicos e Sensoriais na Cerveja

- Estudo, monitoramento e melhoramento do malte de cevada nacional

- Prospecção, isolamento e seleção de leveduras para cervejaria

- Leveduras e o processo de fermentação

- Estudo, desenvolvimento e aprimoramento dos métodos artesanais e industriais de produção

- Estudo, desenvolvimento e aprimoramento de lúpulos nacionais e seus substitutivos


Projetos de Pesquisa

- Prospecção de leveduras indígenas do Brasil (isoladas a partir de frutos tropicais da região Nordeste – Estado de Sergipe) para fabricação de cerveja em nível artesanal e industrial. 2017 a 2019;

- Estudo de viabilidade de leveduras indígenas isoladas de frutos tropicais do Brasil para fabricação de cerveja em nível artesanal. 2019-2021;

- Produção, caracterização físico-química e avaliação sensorial de uma cerveja artesanal tipo Ale com adição de pimenta utilizando duas leveduras (UFSBR01 e UFSBR02) isoladas e caracterizadas no Estado de Sergipe, Brasil. 2022 a 2023.

- Produção, caracterização físico-química e avaliação sensorial de uma cerveja artesanal tipo Ale com adição de mel utilizando duas leveduras (UFSBR01 e UFSBR02) isoladas e caracterizadas no Estado de Sergipe, Brasil. 2023 a 2024.


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